подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин: ГПУ все еще не знает, кто заказал убить Гонгадзе

ГПУ все еще не знает, кто заказал убить Гонгадзе.
ГПУ все еще не знает, кто заказал убить Гонгадзе.

"Данных о том, что Кучма прямо давал указания убить Гонгадзе, не установлено", - подчеркнул он.

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ не знает, кто заказал убийство журналиста Георгия Гонгадзе. По его словам, она все еще работает над установлением заказчиков.

"Дело это окончено и сейчас Леонид Данилович (Кучма) с адвокатами знакомится с собранными следствием доказательствами его вины, уже дошли до середины, а всего 100 томов, - отметил он. - На мой взгляд, доказательства очень серьезны и основаны на показаниях людей, а не только на записях экс-майора ГСО Мельниченко".

"Сразу же хочу уточнить, что данных о том, что Кучма прямо давал указания убить Гонгадзе, не установлено", - подчеркнул он.

По словам Кузьмина, экс-майор Николай Мельниченко является важным свидетелем.

"Мы заинтересованы в том, чтобы Мельниченко приехал и дал показания, - отметил он. -  Но он также является фигурантом расследуемого СБУ уголовного дела за разглашение государственной тайны, незаконное прослушивание кабинета президента и подделку документов".

Напомним, сегодня, 7 декабря, Печерский райсуд Киева рассмотрит жалобу адвокатов бывшего Президента Леонида Кучмы на постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него уголовного дела.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости