Украина 2016-07-19T22:51:40+03:00
Українські новини
БЮТ и НУ-НС покинули заседание Рады

БЮТ и НУ-НС покинули заседание Рады

БЮТ и НУ-НС покинули заседание Рады.
БЮТ и НУ-НС покинули заседание Рады.

Вчера Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами из фракции БЮТ.

Сегодня, 7 декабря, фракции БЮТ и НУ-НС покинули заседание Верховной Рады.  Перед тем, как выйти из зала, с заявлением от имени двух фракций с трибуны выступил председатель фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

"Большинство лишает оппозицию возможности работать в парламенте. Сегодня в повестке дня снова стоят антисоциальные и антинародные законопроекты, которые направлены на обогащение узкого круга избранных, и большинство готово их принять за любую цену. С учетом этого фракции БЮТ и НУ-НС заявляют: мы не будем принимать участие в этом фарсе", - сказал он.

Оппозиция возмущена тем, что, несмотря на сложившуюся в Раде традицию, повестка дня сформирована не по ее предложениям, а по предложениям большинства.

Напомним, сегодня БЮТ в Раде избрала своим председателем Андрея Кожемякина, который раньше занимал должность первого зампреда фракции, вместо Ивана Кириленко.

Как сообщалось ранее, вчера, 6 декабря, Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами из фракции БЮТ.

Они требовали уточнения Радой статьи 365 Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

В этот же день депутат от БЮТБ Виктор Швец зарегистрировал в Раде соответствующий проект, которым предлагается установить условием ответственности госслужащих за превышение власти получение выгоды.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада БЮТ НУ-НС
По теме

Архив
Новости

ok