Украина 2016-07-19T22:51:41+03:00
Українські новини
УНП: власти ликвидируют крымскую городскую больницу

УНП: власти ликвидируют крымскую городскую больницу

Уже закрыто инфекционное, родильное и гинекологическое отделения.
Уже закрыто инфекционное, родильное и гинекологическое отделения.

Закрыто инфекционное, родильное и гинекологическое отделения. Планируется ликвидировать детское и сократить хирургическое, неврологическое отделения.

Крымская организация УНП сообщила, что городская больница Старого Крыма несмотря на сопротивление жителей постепенно ликвидируется.

Как пишет ЛигаБизнесИнформ, по данным партии, уже закрыто инфекционное, родильное и гинекологическое отделения. Кроме того, планируется ликвидировать детское и сократить хирургическое, неврологическое и травматологическое отделения.

"Кировская районная власть автономии предлагает жителям Старого Крыма, а их 27,5 тысяч, и близлежащих населенных пунктов лечиться за 30 километров", - отметили члены партии.

"Говоря о недостатке денег, только для собственного лечения депутаты Верховной Рады Украины заложили 10 миллионов гривен, и такая же сумма предусмотрена на всех граждан Украины", - также отметили в УНП.

По данным депутатов, жители Старого Крыма на своем собрании подписали обращение к чиновникам с требованием остановить уничтожение медицинского учреждения и обеспечить конституционное право граждан на доступную медицинскую помощь.

Напомним, в конце ноября Днепропетровский горсовет решил передать из коммунальной собственности в собственность УПЦ МП здание городской больницы №10.  Депутаты поручили мэру заключить договор с религиозной общиной Свято-Успенской парафии Днепропетровской епархии Украинской православной церкви для пожертвования здания и прилегающей территории.

Больше новостей о: Медицина УНП Крым Больница
По теме

Архив
Новости

ok