подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аделаджа впервые признал, что может сесть в тюрьму

Поддержать Сандея под судом пришло намного меньше людей, чем на первых заседаниях.
Поддержать Сандея под судом пришло намного меньше людей, чем на первых заседаниях.

"Даже если мне дадут срок и я сяду, истина восторжествует", - отметил он.

Пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа  впервые признал, что может сесть в тюрьму в Украине.

"Я гражданин другой страны и могу уехать, но я останусь, чтобы доказать - я не мошенник, - заверил он. - Даже если мне дадут срок и я сяду, истина восторжествует".

Как пишет "Сегодня", вчера, 6 декабря, состоялось восьмое заседание по делу финансовой пирамиды King’s Capital, по которому проходят Аделаджа и пятеро экс-сотрудников компании.

Прокуроры должны были начать читать 12 томов дела, но не явился переводчик для одного из подсудимых, и  заседание закончилось.

Между тем, как отмечает издание, поддержать Сандея под судом пришло намного меньше людей, чем на первых заседаниях.

В то же время, как отмечает газета со ссылкой на неназванный источник, "Посольство Божье"  теряет своих прихожан. "Многие не выдерживают финансового прессинга, который сейчас создал пастор Сандей, - сообщил источник. -  Он обязал каждого своего прихожанина ежемесячно сдавать по 100 долларов. Якобы на строительство храма. Не только прихожане, даже некоторые пасторы ушли из-за этого".

Как сообщалось, 27 июля Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в Апелляционный суд Киева для определения подсудности уголовное дело против служебных лиц King's Capital. Они обвиняются в мошенничестве. Потерпевшими признаны 618 человек, которым причинен материальный ущерб на сумму более 52 млн гривен.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости