Мир 2016-07-19T22:51:48+03:00
Українські новини
Неизвестные украли рог носорога из парижского музея

Неизвестные украли рог носорога из парижского музея

За последние месяцы рога носорогов крали в Великобритании, Португалии, Бельгии, Австрии.
За последние месяцы рога носорогов крали в Великобритании, Португалии, Бельгии, Австрии.

По данным дирекции французских музеев, это по меньшей мере третья подобная кража во Франции

Неизвестные украли рог белого носорога из музея Охоты и природы в Париже.
В обед два человека, которым помогал сообщник на улице, зашли в здание и нейтрализовали охранников с помощью слезоточивого газа. Затем они поднялись на второй этаж и оторвали рог от чучела носорога, пойманного в ЮАР в 1980-х годах.

По данным дирекции французских музеев, это по меньшей мере третья подобная кража во Франции. Грабителей опасаются не только музеи - администрация заповедника Туари, расположенного в департаменте Ивелин, поместила под усиленную охрану своих трех белых носорогов.

За последние месяцы рога носорогов крали в Великобритании, Португалии, Бельгии, а в начале ноября похитители добрались до Австрии.

В начале июля полицейская служба Евросоюза Европол выпустила предупреждение, сообщив, что кражу рогов носорогов организует преступная группировка из Ирландии. По данным Европола, стоимость рогов, в зависимости от вида и размера, может составлять от 25 тысяч до 200 тысяч евро. Их могут использовать для украшения, изготовления дорогих товаров и в традиционной медицине, хотя их неэффективность была научно доказана.

Полицейские утверждают, что преступники крадут рога у антикваров, в художественных галереях, музеях, в частных коллекциях и в зоопарках, прибегая, если нужно, к грабежу со взломом. Они сбывают рога благодаря связям с аукционными домами в Великобритании, Франции, США и Китае.

Несколько дней назад из музея в Антананариву была похищена корона мадагаскарских королев.

Больше новостей о: Франция Кража Париж Музей Рог
По теме

Архив
Новости

ok