Украина 2017-01-12T16:22:20+02:00
Українські Новини
Рада решила обсудить создание комиссии по расследованию гибели донецкого чернобыльца

Рада решила обсудить создание комиссии по расследованию гибели донецкого чернобыльца

Литвин заявил, что БЮТ не готов к компромиссам.
Литвин заявил, что БЮТ не готов к компромиссам.

Это было условием для разблокирования трибуны бютовцами. Но фракция настаивает на голосовании по статье Тимошенко.

Лидеры фракций Верховной Рады решили рассмотреть возможность создания комиссии по расследованию инцидента со смертью чернобыльца в Донецке.

Об этом журналистам сказала пресс-секретарь председателя парламента Владимира Литвина Ольга Черная, комментируя итоги согласительного совета.

По ее словам,тот вопрос будет рассмотрен после заслушивания информации Министерства внутренних дел по этому вопросу 9 декабря.

Помимо этого обсуждался также вопрос касательно ситуации с блокированием работы парламента.

Спикер предложил начать работу Рады и вынести на голосование внесение в повестку дня законопроекта депутата Рады от фракции БЮТ Виктора Швеца об изменении 365 статьи Уголовного кодекса, по которой обвиняется Юлия Тимошенко.

При этом Швец, по ее словам, во время согласительного совета настаивал на том, чтобы этот вопрос не только был включен в повестку, но и был проголосован.

Также она отметила, что лишь на этом условии БЮТ согласен разблокировать работу парламента.

В ответ Литвин подчеркнул, что такие действия БЮТ свидетельствуют об отсутствии их готовности к поиску компромисса.

Черная также сообщила, что на совещании рассматривался вопрос касательно ограничения депутатских льгот.

При этом, по ее словам, была достигнута договоренность, согласно которой фракции должны внести свои предложения по этому вопросу, которые будут рассматриваться парламентом вместе с проектом государственного бюджета на 2012 год.

Напомним, депутаты из фракции БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады. Во время перерыва в заседании около 20 парламентариев из этой фракции вошли в президиум и начали запирать стульями входы в него со стороны кабинета спикера. Оппозиционеры развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Лидер фракции Вячеслав Кириленко заявил, что БЮТ готов поддержать ряд предложенных ПР непопулярных инициатив, направленных на предотвращение экономического кризиса, в случае гарантий освобождения Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Регионалы ответили, что не пойдут на компромисс, если со стороны БЮТ будут ультиматумы по освобождению экс-премьера.

БЮТ затем заявил о прекращении переговоров с парламентским большинством по Тимошенко, отметив, что возможное принятие инициатив регионалов было личной позицией Кириленко.

В то же время БЮТ заявил о готовности разблокировать трибуну, если будет рассмотрено создание комиссии по расследованию гибели чернобыльца в ходе разгона акции протеста в Донецке. Пока трибуна заблокирована бютовцами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok