Британия: Украина рискует стать серой зоной между ЕС и СССР

Великобритания называет освобождение из-под ареста лидеров оппозиции обязательным условием подписания указанных соглашений.
Великобритания называет освобождение из-под ареста лидеров оппозиции обязательным условием подписания указанных соглашений.

По словам британского посла, если Украина провалит подписание соглашения об ассоциации, это станет для украинского государства катастрофой.

В случае провала при подписании соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, Украина вряд ли сможет получить очень большие преимущества. Об этом заявил посол Великобритании Ли Тернер.

"Это станет для Украины катастрофой. Вместо того, чтобы стать на прямой путь к более глубокой евроинтеграции, страна подвергнется риску оказаться в серой зоне между ЕС и Советским Союзом", - заявил британский дипломат.

По его мнению, соглашения об ассоциации и зоне свободной торговле с ЕС открывают лучший из всех возможных долгосрочных путей к реформированию и обогащению Украины.

Отметим, что Великобритания называет освобождение из-под ареста лидеров оппозиции обязательным условием подписания указанных соглашений.

"Если лидеры оппозиции, осужденные в результате проведения несовершенных судебных процессов, будут освобождены и смогут участвовать в политической деятельности, что будет свидетельствовать о серьезности намерений Украины относительно защиты и развития демократии, то двери к подписанию и ратификации соглашения об ассоциации и соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли будут открыты", - отмечается в сообщении.

По словам посла Великобритании Ли Тернера, события, происходившие в Украине в течение последних 6 месяцев, и, в частности, арест лидеров оппозиции, выходят за рамки демократических норм.

Напомним, с 5 августа под арестом находится бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, с 26 декабря 2010 года - бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

Им инкриминируют должностные преступления.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok