Экономика 2017-01-12T16:22:21+02:00
Українські Новини
Deutsche Bank: выход Греции из еврозоны - одна из главных угроз мировой экономике в 2012 году

Deutsche Bank: выход Греции из еврозоны - одна из главных угроз мировой экономике в 2012 году

В целом Deutsche Bank рассматривает 2012 год как более благоприятный для мировых рынков.
В целом Deutsche Bank рассматривает 2012 год как более благоприятный для мировых рынков.

Аналитики банка пишут, что не верят в выход Греции из валютного союза.

Deutsche bank опубликовал прогноз развития мировой экономики на 2012 год, в котором указал десять самых значительных рисков для стабильности международной финансовой системы.

В числе главных угроз аналитики банка назвали выход Греции из еврозоны, сложности с рефинансированием долгов Италии и Испании, а также снижение рейтинга и/или повторная рецессия в США.

Аналитики банка пишут, что не верят в выход Греции из валютного союза. В случае, если это все же произойдет, за возвращением к драхме последует крах всего греческого банковского сектора, а ВВП страны рухнет на 30% или более.

Среди других угроз Deutsche Bank выделяет возможную потерю Францией максимального кредитного рейтинга, замедление темпов роста экономики Китая до 5-6%, сокращение кредитной нагрузки европейских банков, кризис ликвидности на рынке сырьевых товаров, уменьшение объема надежных активов и резкое увеличение пенсионного дефицита в США.

Десятой угрозой специалисты банка считают рост европейской и мировой экономики выше ожидаемых показателей. Этот выбор они объяснили тем, что многие инвесторы могут потерять деньги на росте цен на активы.

В целом Deutsche Bank рассматривает 2012 год как более благоприятный для мировых рынков, чем текущий. Они предсказывают увеличение значимости юаня в мировой торговле, постепенное ускорение роста в развитых странах, который будет сопровождать более высокая инфляция.

Напомним, в конце ноября глава МИД Польши Радослав Сикорски призвал Германию, являющуюся страной с самой развитой экономикой в Евросоюзе, продемонстрировать лидерство и активизировать усилия в деле предотвращения распада еврозоны.

Больше новостей о: Deutsche Bank Греция
По теме

Архив
Новости

ok