подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ назвал условие разблокирования трибуны

БЮТ разблокирует трибуну только ради погибшего чернобыльца.
БЮТ разблокирует трибуну только ради погибшего чернобыльца.

Это рассмотрение создания комиссии, которая расследует гибель чернобыльца в Донецке.

Фракция БЮТ в Раде намерена разблокировать трибуну и президиум парламента для рассмотрения создания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств проведения акций чернобыльцев в Донецке, в частности смерти одного из них - Геннадия Коноплева.

Об этом на брифинге сказал председатель фракции Иван Кириленко.

По его словам, в случае, если в ходе переговоров в 15:00 фракциям Рады удастся сформировать состав комиссии, то фракция разблокирует трибуну.

В то же время он подчеркнул, что если работа парламента будет разблокирована и Рада рассмотрит создание комиссии, депутаты от БЮТБ проведут собрание для определения дальнейших действий.

Напомним, депутаты из фракции БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады. Во время перерыва в заседании около 20 парламентариев из этой фракции вошли в президиум и начали запирать стульями входы в него со стороны кабинета спикера. Оппозиционеры развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Кириленко заявил, что БЮТ готов поддержать ряд предложенных ПР непопулярных инициатив, направленных на предотвращение экономического кризиса, в случае гарантий освобождения Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Регионалы ответили, что не пойдут на компромисс, если со стороны БЮТ будут ультиматумы по освобождению Тимошенко.

БЮТ затем заявил о прекращении переговоров с парламентским большинством по Тимошенко, отметив, что возможное принятие инициатив регионалов было личной позицией Кириленко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости