Украина 2016-07-20T08:29:46+03:00
Українські новини
БЮТ прекратил переговоры с регионалами об освобождении Тимошенко

БЮТ прекратил переговоры с регионалами об освобождении Тимошенко

Кириленко заявил, что БЮТ не будет торговаться об освобождении Тимошенко.
Кириленко заявил, что БЮТ не будет торговаться об освобождении Тимошенко.

Кириленко заявил, что такова общая позиция фракции.

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил о том, что его фракция больше не будет искать компромисс с парламентским большинством по освобождению Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал на брифинге.

"Я официально заявляю свою позицию здесь, с этой трибуны: фракция из переговорного процесса выходит. Фракция не будет вести переговоры с нашими коллегами по большинству по тем или иным вопросам по урегулированию с их стороны социально-экономического кризиса или политического кризиса", - сказал он.

Кириленко подчеркнул, что ранее озвученное им заявление о готовности БЮТ поддержать ряд предложенных фракцией Партии регионов непопулярных инициатив является его личной позицией, что было ранее озвучено в заявлении фракции.

При этом он отметил, что фракция выступает категорически против ведения таких переговоров.

Напомним, депутаты из фракции БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады. Во время перерыва в заседании около 20 парламентариев из этой фракции вошли в президиум и начали запирать стульями входы в него со стороны кабинета спикера. Оппозиционеры развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Кириленко заявил, что БЮТ готов поддержать ряд предложенных ПР непопулярных инициатив, направленных на предотвращение экономического кризиса, в случае гарантий освобождения Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Регионалы ответили, что не пойдут на компромисс, если со стороны БЮТ будут ультиматумы по освобождению Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok