подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Коновалюк: Минюст приобрел Лавриновичу краденый автомобиль за 100 тыс. долларов

Коновалюк рассказал, откуда у Лавриновича роскошное авто.
Коновалюк рассказал, откуда у Лавриновича роскошное авто.

По его словам, "сегодня "крышуется" конкретная схема воровства автомобилей".

Депутат Верховной Рады, заместитель председателя фракции Партии регионов Валерий Коновалюк обвиняет Министерство юстиции в приобретении для министра юстиции Александра Лавриновича автомобиля, украденного в германском Штутгарте.

Об этом он сказал на брифинге.

По его словам, этот автомобиль был украден 28 января 2010 года в Штутгарте и контрабандным путем ввезен в Украину.

Далее он заявил, что этот автомобиль по решению суда в Ужгороде 2 ноября 2010 года был фактически легализован в Украине как изъятый в доход государства.

"Эта машина очень понравилась министру юстиции Лавриновичу, и буквально в апреле этого года исполнительная служба, которая подчиняется министру юстиции, своим решением передала этот автомобиль в бесплатное пользование государственному органу, безусловно, Министерству юстиции", - сказал он.

По его мнению, это свидетельствует о наличии определенной незаконной схемы ввоза в Украину для передачи в собственность государства краденых автомобилей.

"Это лишь подчеркивает, что сегодня "крышуется" конкретная схема воровства автомобилей и контрабандным путем ввоза их в Украину, которая потом через решения судов переходит в собственность украинского государства, и потом за пятую часть продается", - заявил депутат.

По его словам, автомобиль Лавриновича - 2009 года выпуска и стоит около 100 тыс. долларов.

Коновалюк инициирует расследование правоохранительными органами наличия такой возможной схемы контрабандного ввоза краденых автомобилей и процедур реализации государством конфискованного имущества.

Отметим, что в ноябре Коновалюк обвинил Минюст в лоббировании интересов компании Muhlbauer GmbH в производстве для Украины биометрических паспортов. Глава Минюста в ответ обозвал его "душевнобольным коррупционером".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости