Украина 2017-01-12T16:22:25+02:00
Українські Новини
ПР не пойдет на компромисс с БЮТ, если будут ультиматумы по освобождению Тимошенко

ПР не пойдет на компромисс с БЮТ, если будут ультиматумы по освобождению Тимошенко

Ефремов потребовал от БЮТ разблокировать трибуну.
Ефремов потребовал от БЮТ разблокировать трибуну.

Ефремов потребовал от бютовцев разблокировать трибуну.

Фракция Партии регионов в Верховной Раде исключила компромисс с фракцией БЮТ в случае ультимативности требований об освобождении Юлии Тимошенко.

Об этом сказал на брифинге председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Мы готовы вести дискуссию, более того, идти на компромиссы по целому ряду вопросов... но данный вопрос стоит не в плане договоренностей, а в плане ультиматумов: либо вы поступаете таким вот образом, что принимаете решение по освобождению Тимошенко, либо никаких других вопросов с нашей стороны рассматриваться не будет", - сказал он, отвечая на вопрос, как он оценивает заявление БЮТБ о согласии поддержать ряд непопулярных инициатив в случае гарантий освобождения Тимошенко.

Кроме того, Ефремов призвал БЮТ разблокировать работу парламента.

Он отметил, что парламенту следует рассмотреть ряд важных для государства законопроектов, в частности государственный бюджет на 2012 год.

При этом он исключил возможность применения силовых мер и действий в зале пленарных заседаний для возобновления работы.

В тоже время он подчеркнул, что ПР вынуждена будет предпринять необходимые меры для возобновления работы Рады, но не сообщил, какими могут быть эти меры.

Напомним, депутаты из фракции БЮТ заблокировали президиум Верховной Рады. Во время перерыва в заседании около 20 парламентариев из этой фракции вошли в президиум и начали запирать стульями входы в него со стороны кабинета спикера. Оппозиционеры развесили в президиуме плакат с надписью "Янукович, не убивай Юлю!".

Фракция БЮТ заявила, что готова поддержать ряд предложенных фракцией ПР непопулярных инициатив, направленных на предотвращение экономического кризиса, в случае гарантий освобождения Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok