Происшествия 2016-07-20T08:29:47+03:00
Українські новини
В Кабуле смертник подорвал себя у шиитского храма: более 50 погибших

В Кабуле смертник подорвал себя у шиитского храма: более 50 погибших

В Афганистане прогремело два взрыва.
В Афганистане прогремело два взрыва.

Около 150 человек получили ранения.

Сегодня, 6 декабря, террорист-смертник устроил самоподрыв у одного из шиитских храмов в столице Афганистана Кабуле, в результате чего погибли не менее 54 человек. Еще около 150 получили ранения. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные представителя Министерства здравоохранения страны.

Представитель кабульской полиции Мухаммад Захир добавил, что среди погибших женщины и дети. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Еще один теракт произошел на севере Афганистана – в городе Мазари-Шариф. Бомба была закреплена на велосипеде, оставленном возле одной из мечетей. Погибли не менее четырех человек, двое пострадали.

В то же время радикальное исламистское движение "Талибан" уже заявило о своей непричастности к двум взрывам в Афганистане. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря движения Забиуллу Моджахеда.

Талибы также осудили эти теракты и заявили, что их осуществили "враги". "Очень печально слышать, что были взрывы в Кабуле и Мазари-Шарифе, где люди погибли в результате антиисламских, бесчеловечных действий врага", – говорится в письме, подписанном Моджахедом.

Именно сегодня шииты отмечают праздник Ашура – годовщину смерти имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда. В мусульманской традиции в этот день верующие вспоминают важные события священной истории.

В конце октября 15-летняя девушка с "жилетом смертника" атаковала здание провинциального управления контрразведки в афганском городе Асадабад. Три человека погибли. Ранения получили 10 человек.

Больше новостей о: Шииты Взрыв Афганистан
По теме

Архив
Новости

ok