Украина 2016-07-19T22:51:54+03:00
Українські новини
Кивалов: говорить о выборах мэра Одессы пока рано

Кивалов: говорить о выборах мэра Одессы пока рано

Кивалов считает, что Яценюк поторопился.
Кивалов считает, что Яценюк поторопился.

По его словам, это еще и некорректно, ведь градоначальник находится в больнице.

Народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов считает разговоры о его возможном участии в выборах мэра Одессы преждевременными.

Об этом он сказал журналистам.

По его словам, мэр Одессы Алексей Костусев еще не написал заявления об отставке.

"Насколько мне известно, он еще не написал заявления об отставке. Я знаю, что Арсений Яценюк зарегистрировал постановление о том, чтобы в Одессе прошли выборы, но, видимо, Яценюк давно окончил юридический факультет, или его повели по этому пути помощники, так как это неправильно", - сказал Кивалов.

Он отметил, что существует определенная процедура, предусмотренная законодательством, согласно которой мэр сначала должен написать заявление об отставке в горсовет, после этого исполняющий обязанности мэра, то есть, секретарь горсовета, в течение 15 дней должен передать это заявление и решение сессии горсовета в парламент, затем профильный комитет рассматривает эти решения, и только после этого Рада принимает соответствующие документы.

"Нет оснований, не начата процедура ухода Костусева с поста мэра, поэтому говорить сейчас об этом (о претензиях Кивалова на должность мэра Одессы) бессмысленно", - подчеркнул депутат.

Он считает некорректным вообще разговаривать на эту тему, потому что Костусев находится в больнице.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Костусев подал в отставку с поста одесского градоначальника. На его место прочили Кивалова. Впрочем, официального подтверждения эта информация не получила.

Позднее стало известно, что Костусев попал в больницу с сердечным приступом. Сам мэр позднее подтвердил, что находится в реанимации, и уточнил свой диагноз.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok