Украина 2017-01-12T16:22:26+02:00
Українські Новини
Суд обязал Минобороны дать пострадавшей авиакомпании материалы о крушении Ту-154 в 2001 году

Суд обязал Минобороны дать пострадавшей авиакомпании материалы о крушении Ту-154 в 2001 году

"Сибирь" получит материалы экспертизы крушения Ту-154.

Компания хочет взыскать с Минобороны 15,32 млн долларов и считает материалы доказательствами.

Окружной административный суд Киева 1 декабря признал незаконным отказ Минобороны предоставить российской авиакомпании "Сибирь" материалы исследования крушения принадлежавшего авиакомпании самолета Ту-154.

Об этом говорится в сообщении правовой группы "Павленко и Побережнюк", представляющей интересы авиакомпании в суде.

Материалы, по мнению правовой группы, могут послужить доказательствами по делу о взыскании "Сибирью" с Минобороны ущерба в размере 15,32 млн долларов.

Они, как подчеркивают адвокаты "Сибири", включают сведения о перечне обломков самолета, переданных на хранение Минобороны, а также сведения о лицах, проводивших экспертизу.

Правовая группа 1 августа обратилась к Минобороны с запросом о предоставлении таких материалов в рамках закона "О доступе к публичной информации". Однако военное ведомство отказало в ее предоставлении и рекомендовало истцу обращаться в Генпрокуратуру и Хозсуд Киева.

Окружной админсуд Киева обязал Минобороны рассмотреть запрос авиакомпании в соответствии с нормами закона "О доступе к публичной информации".

Самолет Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск, разбился над Черным морем 4 октября 2001 года. Погибли 78 человек (граждане Израиля и России).

На основании заключений проводившей расследование Межгосударственной авиационной комиссии причиной катастрофы долгое время считалось попадание зенитной ракеты, запущенной во время учений украинской армии.

Юридически Украина не была признана виновной в катастрофе, однако она добровольно выплатила России компенсацию в сумме 7,8 млн долларов и 7,5 млн долларов компенсации Израилю, а министр обороны Александр Кузьмук был отправлен в отставку.

В январе 2011 года во время рассмотрения иска "Сибири" было объявлено, что, согласно новым расчетам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз, попадание ракеты не могло стать причиной крушения лайнера.

"Сибирь" начала судебную тяжбу с Минобороны, требуя материальной компенсации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok