Украина 2016-07-19T22:51:58+03:00
Українські новини
Одесский суд приговорил болгарина к восьми годам тюрьмы за контрабанду тонны кокаина

Одесский суд приговорил болгарина к восьми годам тюрьмы за контрабанду тонны кокаина

Сотрудники СБУ в одесском порту обнаружили почти 1,2 тонны кокаина в контейнерах из Венесуэлы.
Сотрудники СБУ в одесском порту обнаружили почти 1,2 тонны кокаина в контейнерах из Венесуэлы.

Соучастников, среди которых 2 украинца, приговорили к 1 году и 3 месяцам лишения свободы.

Апелляционный суд Одесской области 28 ноября оставил в силе приговор Приморского райсуда суда Одессы 2 гражданам Болгарии, гражданину Германии и 2 гражданам Украины к 1 году и 3 месяцам - 8 годам лишения свободы за контрабанду 1,2 тонны кокаина в Одессе.  Об этом сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

Организатор наркобизнеса - гражданин Болгарии - приговорен к 8 годам лишения свободы, а его сообщники - к 1 году и 3 месяцам.

Осужденные граждане Украины - жители Львова и Ивано-Франковска.

В ведомстве также отметили, что спецоперация СБУ проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей во взаимодействии с Государственной таможенной службой, Государственной пограничной службой, Генеральной прокуратурой и соответствующими иностранными службами.

По словам представитель прокуратуры Одесской области, приговор суда вступил в силу 28-30 ноября.

Напомним, в июле прошлого года СБУ задержала крупнейшую в истории страны партию кокаина - 1200 кг. Наркотики перевозились морским транспортом и были задержаны в Одесском порту. Стоимость указанной партии кокаина по ценам черного рынка составляет почти 180 млн долларов.

В ходе спецоперации правоохранители задержали 5 человек, которые подозревались в организации канала контрабандного перемещения тяжелого наркотика в Украину.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok