Украина 2016-07-19T22:51:58+03:00
Українські новини
Число протестующих под Кабмином чернобыльцев превысило 30, один попал в больницу с гипертоническим кризом

Число протестующих под Кабмином чернобыльцев превысило 30, один попал в больницу с гипертоническим кризом

Количество голодающих чернобыльцев растет.
Количество голодающих чернобыльцев растет.

Зинченко, несмотря на свой диагноз, вернулся в лагерь голодающих.

В ночь на сегодня, 6 декабря, скорая помощь забрала одного из чернобыльцев, голодающих возле Кабинета Министров, с гипертоническим кризом. Об этом Українським Новинам сообщил сам чернобылец Николай Зинченко, которому стало плохо.

По его словам, около 03:00 он почувствовал недомогание. Дежурившие медики скорой осмотрели его и приняли решение о госпитализации. После этого Зинченко отвезли в больницу, где его осмотрели и поставили диагноз "гипертонический криз". Несмотря на это, чернобылец вернулся в лагерь голодающих.

По состоянию на утро вторника количество участников акции увеличилось до 31 человека за счет прибывших чернобыльцев из Днепропетровской, Ровенской, Харьковской и Луганской областей.

Накануне двое голодающих заявили о намерении прекратить участие в акции из-за ухудшения здоровья и вернуться в Луганскую область. К 4 чернобыльцам 5 декабря была вызвана "скорая". Вечером около 20 человек продолжали бессрочную голодовку у здания правительства.

В тот же день Коалиция участников Оранжевой революции распространила информацию о якобы намерении "Беркута" разогнать вечером акцию протеста чернобыльцев. Милиция назвала это заявление провокацией.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Голодовка Чернобыльцы
По теме

Архив
Новости

ok