Политика 2017-05-25T11:52:14+03:00
Українські Новини
Турчинов: на меня заведено столько уголовных дел, что можно со счета сбиться

Турчинов: на меня заведено столько уголовных дел, что можно со счета сбиться

Турчинов говорит, что у власти попросту не хватит мест в тюрьмах, чтобы пересадить всех оппозиционеров.
Турчинов говорит, что у власти попросту не хватит мест в тюрьмах, чтобы пересадить всех оппозиционеров.

По его словам, "вся агрессия власти" в настоящее время направлена против его партии.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что против него возбуждено целый ряд уголовных дел. Об этом он сказал в интервью "ЛИГАБизнесИнформу".

Комментируя слова журналиста, что именно он во главе партии очень выгоден для власти, а добавляет подозрений то обстоятельство, что на него не заводят уголовных дел, Турчинов сказал: "На меня заведено столько уголовных дел, что можно со счета сбиться".

По его словам, дела начали заводить, начиная с противостояния 24 августа, когда предпринималась попытка его задержать. "И заканчивая реанимацией дел, которые на меня заводили еще во времена Кучмы. Я знаю, что они перелопатили все, что можно было, связанное с моей деятельностью в правительстве", – отметил Турчинов.

Он также подчеркнул, что "вся агрессия власти" в настоящее время направлена против его партии. "Наш лидер (Тимошенко) за решеткой. Наших сторонников увольняют с работы и преследуют. Но мы продолжаем борьбу. Так что, если кого-то расстраивает, что не все члены партии сидят за решеткой, предъявляйте претензии не к нам, а к этой неадекватной власти", – добавил замглавы партии.

В заключение Турчинов сказал, что власть посадила бы всю партию в тюрьмы, однако она большая, и "всем просто места в тюрьмах не хватит".

Напомним, во времена президентства Леонида Кучмы на Турчинова заводили дела, обвиняя в организации массовых беспорядков, захвате Администрации Президента, телецентра, следственных изоляторов и прочее.

Накануне Дня Независимости в этом году Окружной суд запретил мирные акции на всех центральных улицах Киева. Однако, по словам Турчинова, в решении суда улица Владимирская, по которой шли колонны, не значилась. Позже МВД допустило возможность возбуждения уголовного дела против него по подозрению в нарушении постановления суда о запрете массовых акций в Киеве 24 августа. Этого не исключал и сам Турчинов.

По теме
Архив
Новости

ok