подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ одобрил предоставление Греции шестого транша финпомощи

Греция получит 2,2 млрд евро.
Греция получит 2,2 млрд евро.

Решение о выделении 2,2 млрд евро было принято по итогам пятого обзора антикризисной экономической программы Афин.

Греция получит шестой кредитный транш от Международного валютного фонда в размере 2,2 млрд евро. Об этом сообщили в пресс-службе МВФ.

Решение о выделении средств было принято по итогам пятого обзора антикризисной экономической программы Афин, согласованной с МВФ. В целом Фонд выделяет на поддержку этой программы около 20,3 миллиарда долларов.

"(У Греции) имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита", – сказала директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. При этом она отметила, что программа находится на сложном этапе, "поскольку структурные реформы продвигаются медленно, экономика слаба, а внешние условия ухудшаются".

В заключение глава МВФ предупредила, что все эти факты сделали необходимым пересмотр среднесрочного прогноза в сторону существенного ухудшения.

В конце ноября министры финансов зоны евро одобрили выделение Греции очередного транша в 8 млрд евро. Таким образом, министры Еврогруппы пытаются удержать страну от финансового краха, который может распространиться далее и привести к катастрофическому состоянию евровалюты.

Напомним, программа МВФ является составной частью пакета антикризисной помощи Афинам со стороны Фонда и ЕС, оцениваемого в общей сложности в 110 миллиардов евро за три года.

Больше новостей о: МВФГреция
По теме

Архив
Новости