ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T22:51:59+03:00
Українські новини
Верховный суд Южной Осетии подтвердил отмену итогов президентских выборов

Верховный суд Южной Осетии подтвердил отмену итогов президентских выборов

Кассационную жалобу Джиоевой оставили без удовлетворения.
Кассационную жалобу Джиоевой оставили без удовлетворения.

Сторонники Джиоевой хотели отозвать жалобу из ВС, поскольку не верят в его объективность, однако не успели провести процедуру отзыва.

Сегодня, 6 декабря, Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу экс-кандидата в Президенты республики Аллы Джиоевой на отмену итогов выборов главы государства. Об этом сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.

"Решение об отмене результатов выборов оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения", – процитировал он резолютивную часть приговора.

Ранее сторонники Джиоевой заявили о намерении отозвать свою жалобу из Верховного суда, так как не верят в его объективность. Однако она не успела провести процедуру отзыва, поэтому жалоба была рассмотрена.

1 декабря Верховный суд зарегистрировал жалобу сторонников Джиоевой на судебное решение от 29 ноября, по которому второй тур президентских выборов в республике был признан недействительным.

Согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет. Сама Джиоева объявила себя Президентом.

В ночь на сегодня в Цхинвали была обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии. Никто не пострадал. Власти республики назвали инцидент провокацией и пообещали наказать виновных.

Больше новостей о: Выборы Суд Южная Осетия Джиоева
По теме

Архив
Новости

ok