Происшествия 2016-07-19T22:52:00+03:00
Українські новини
В Южной Осетии неизвестные обстреляли из гранатомета квартиру генпрокурора

В Южной Осетии неизвестные обстреляли из гранатомета квартиру генпрокурора

Таймураз Хугаев не пострадал.
Таймураз Хугаев не пострадал.

По предварительным данным, стреляли из РПГ-26 "муха" приблизительно с расстояния 70 метров. Никто не пострадал.

В ночь на сегодня, 6 декабря, в Цхинвали неизвестные обстреляли из гранатомета квартиру генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева. Об этом сообщил сам Хугаев.

По его словам, инцидент произошел приблизительно в 05:10 мск (03:15 по Киеву), никто в результате обстрела не пострадал. В соседних квартирах выбиты стекла, а в стене образовалась дыра размером 20 на 30 сантиметров. Предположительно, выстрел был произведен из противотанкового гранатомета.

Охранник Хугаева уточнил, что выстрел был произведен из-за угла соседнего дома, а замгенпрокурора Эльдар Коков добавил, что, по предварительным данным, стреляли из РПГ-26 "муха" приблизительно с расстояния 70 метров.

"На месте, откуда был произведен выстрел, обнаружена туба от гранатомета, а в квартире хвостовая часть. Мы увязываем это с тем, что сегодня будет рассматриваться жалоба экс-кандидата в Президенты Аллы Джиоевой в Верховном суде", – сказал он.

Действующий Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал обстрел "хорошо спланированной провокацией". "Мы никому не позволим раскручивать эту ситуацию, и в то же время люди, которые совершили данное преступление, и силы, которые стоят за ними, понесут должное наказание. Это – дело принципа", – сказал он.

По его словам, общая цель – не допустить выхода конфликта в стране за рамки правового поля.

Напомним, 29 ноября Верховный суд Южной Осетии признал недействительными итоги второго тура президентских выборов. Повторные выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Верховный суд отстранил Джиоеву от участия в них. Кроме этого, суд обвинил ее сторонников в многочисленных нарушениях в ходе выборов 27 ноября.

Сама Джиоева раскритиковала решение суда и объявила себя Президентом. Ее сторонники уже несколько дней не прекращают протесты, а на выходных поставили Москве ультиматум, угрожая устроить всеобщую забастовку. Накануне Верховный суд Южной Осетии назначил дату рассмотрения жалобы Джиоевой на отмену результатов выборов на 6 декабря.

По теме

Архив
Новости

ok