Происшествия 2016-07-20T08:29:51+03:00
Українські новини
Взрывы в Ираке: 28 человек погибли, 70 ранены

Взрывы в Ираке: 28 человек погибли, 70 ранены

Теракты были совершены накануне одного из важных шиитских религиозных праздников.
Теракты были совершены накануне одного из важных шиитских религиозных праздников.

Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада.

Вчера, 5 декабря, в Ираке в результате серии взрывов погибли 28 человек, более 70 получили ранения. Самый крупный теракт произошел в городе Эль-Хилла недалеко от Багдада.

Днем к северу от города Гила при взрыве начиненного взрывчаткой автомобиля погибли по меньшей мере 16 шиитских паломников, 45 получили ранения. Еще один человек погиб и трое пострадали при взрыве в центре города. Другая бомба сработала в городе Латифия в 40 километрах к югу от иракской столицы, став причиной смерти одного человека.

Впоследствии стало известно о еще по меньшей мере трех взрывах, произошедших в Багдаде, которые привели в общей сложности к гибели десяти и ранениям 30 человек. Помимо этого представители силовых структур сообщили о двух других взрывах, которые не повлекли человеческих жертв и, по данным полиции, не были направлены против шиитских паломников.

Теракты были совершены накануне одного из важных шиитских религиозных праздников - дня поминовения имама Хусейна, внука пророка Мохаммеда, убитого 680 году в битве при Кербеле.

Как сообщали Ukranews, в Багдаде 27 октября прогремели два взрыва. Не менее 18 человек погибли и 37 получили ранения.

Больше новостей о: Взрыв Ирак
По теме

Архив
Новости

ok