Экономика 2017-05-25T11:52:22+03:00
Українські Новини
Standard & Poor's пригрозило снизить рейтинги 15 стран еврозоны

Standard & Poor's пригрозило снизить рейтинги 15 стран еврозоны

Эксперты Standard & Poor's отметили усиление кризиса.
Эксперты Standard & Poor's отметили усиление кризиса.

В списке этих государств оказались Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, Австрия и Люксембург.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило 15 стран еврозоны в список для пересмотра кредитного рейтинга, что подразумевает 50-процентную вероятность его понижения в течение следующих трех месяцев. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В списке этих государств оказались Франция, Германия, Нидерланды, Финляндия, Австрия и Люксембург, имеющие в настоящее время максимально возможный уровень рейтинга AAA. Из всех стран еврозоны в этот перечень не попали Кипр, рейтинг которого уже находился в списках на пересмотр, и Греция, чей рейтинг с июля 2011 года находится на минимально возможном уровне.

Эксперты объяснили свои действия усилением системного кризиса еврозоны, оказывающий негативное воздействие на кредитные возможности союза евро в целом: ухудшение условий кредитования в еврозоне, рост доходности облигаций стран с максимальным рейтингом, отсутствие единой антикризисной политики среди стран Европы, высокий уровень госдолга, а также риск наступления рецессии в 2012 году.

Отметим, саммит ЕС состоится 8-9 декабря в Брюсселе, на котором Президент Евросоюза Герман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу представят доклад о том, какие изменения необходимо внести в базовые документы ЕС и еврозоны. Польша подготовила документ с планом спасения еврозоны и передала его странам-членам ЕС.

По теме
Архив
Новости

ok