подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция задержала 300 человек в центре Москвы, журналистов отпустили (видео)

Среди задержанных были журналисты и блогеры.
Среди задержанных были журналисты и блогеры.

Среди задержанных – оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный.

Сегодня вечером, 5 декабря, полиция задержала более 300 человек за участие в несанкционированной акции в центре Москвы. Об этом сообщили в главке столичной полиции.

Среди задержанных – оппозиционер Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. "По состоянию на 22:30 (20:30 по Киеву), задержаны более 300 человек, в том числе Яшин и Навальный, которые активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции", – заявили в пресс-службе ведомства.

Согласно сообщению, все задержанные доставлены в отделение полиции "для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом".

Задержания начались после того, как по завершении санкционированного митинга оппозиции на Чистых прудах часть митинговавших устроили шествие в сторону Лубянки.

В ходе акции были задержаны несколько журналистов, но вскоре их отпустили.

Как рассказал РИА Новости корреспондент Reuters, его вместе с корреспондентами Bloomberg и "Известий", а также еще несколькими задержанными погрузили в автозак, после чего повезли в направлении площади Ильича. По словам журналиста, их задержали, когда они наблюдали за митингующими на Чистых прудах.

После того, как полиция узнала, что они журналисты, их отпустили. По словам корреспондента Reuters, некоторые из задержанных говорили, что они тоже журналисты. Двое представились сотрудниками Forbes и РБК.

Как сообщают на своем сайте "Известия", их корреспондент Евгений Ершов подтвердил, что его и остальных задержанных журналистов отпустили. По его данным, были задержаны пятеро журналистов.

О том, что его отпустили из полиции, написал в своем Twitter и журналист The New Times Илья Барабанов.

Накануне в России прошли выборы депутатов Госдумы. С того дня протесты не прекращаются. Сегодня в Петербурге сотрудники полиции задержали уже около 120 участников несанкционированной акции.

По теме

Архив
Новости