Украина 2016-07-19T22:52:01+03:00
Українські новини
Зурабов: газовые соглашения между Киевом и Москвой не включают интеграционных форматов

Зурабов: газовые соглашения между Киевом и Москвой не включают интеграционных форматов

Зурабов прокомментировал ход газовых переговоров.
Зурабов прокомментировал ход газовых переговоров.

По словам посла России, контуры договоренностей на политическом уровне уже очерчены.

Новые соглашения Украины и России по газу вряд ли будут включать в себя интеграционную составляющую. Об этом заявил сегодня, 5 декабря, посол России в Киеве Михаил Зурабов.

"Не думаю, что речь может идти о каких-то прописанных в этих соглашениях интеграционных форматах", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста, будет ли в новых соглашениях интеграционная составляющая.

По его словам, будущие договоренности по газу будут оформлены не только как контракты хозяйствующих субъектов.

"Могу предположить, что подобные договоренности будут оформлены не только как договоренности либо контракты хозяйствующих субъектов, но и как соглашения, которые будут заключаться между правительствами Российской Федерации и Украины, и которые будут являться юридической основой для дальнейшего сотрудничества в энергетической сфере", – сказал посол.

Зурабов также сказал, что контуры договоренностей между Киевом и Москвой на политическом уровне уже очерчены. "Ведется достаточно интенсивная работа над техническими и юридическими деталями", – отметил он.

В середине ноября в СМИ появилась информация, что Москва и Киев завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость – 220- 230 долларов за тысячу кубометров. Накануне Зурабов заявил, что Россия надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года. Он добавил, что, скорее всего, это будет межправительственное соглашение.

Сегодня также стало известно, что российский "Газпром" и "Нефтегаз Украины" подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, которое позволяет НАКу оплачивать поставки российского топлива в российских рублях.

Больше новостей о: Газ Россия Зурабов
По теме

Архив
Новости

ok