Мир 2017-01-12T16:22:40+02:00
Українські Новини
В центре Петербурга полиция задержала 120 участников акции протеста

В центре Петербурга полиция задержала 120 участников акции протеста

Правоохранители заявили, что неоднократно просили митингующих разойтись.
Правоохранители заявили, что неоднократно просили митингующих разойтись.

Среди задержанных оказалась журналистка радиостанции "Эхо Москвы" Алла Максимова.

Сегодня вечером, 5 декабря, сотрудники полиции задержали в центре Петербурга уже около 120 участников несанкционированной акции. Об этом сообщил представитель регионального главка МВД России.

По его словам, около 18:00 по местному времени (16:00 по Киеву) у Гостиного двора группа людей попыталась провести несанкционированную акцию. Полиция неоднократно предупреждала ее участников о недопустимости нарушения закона и требовала разойтись. Тех, кто отказался подчиниться, полицейские начали задерживать.

Собравшиеся представители оппозиции выкрикивали лозунги и свистели в свистки. Задержанных доставляют в отделы полиции и составляют протоколы об административных правонарушениях. Представитель управления подчеркнул, что все противоправные действия участников акции будут пресекаться.

Собеседник РИА Новости добавил, что среди задержанных оказалась корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Алла Максимова. В ее отношении был составлен протокол о доставлении в полицию. "Это не протокол об административном правонарушении", – уточнил представитель ГУ МВД. По его словам, после проверки личности и взятия объяснений журналистку отпустили.

Накануне в России прошли выборы депутатов Госдумы, в Петербурге также выбирали депутатов городского парламента. В этот день полиция задержала и избила по дороге в отделение исполнительного директора местного Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову. Также были задержаны более 50 участников акции оппозиции, проходившей у Гостиного двора в Петербурге.

В Москве также были массовые аресты оппозиционеров. В частности, был арестован один из лидеров оппозиции Сергей Удальцов, организовавший бойкот выборов.

По теме

Архив
Новости

ok