подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Около 20 чернобыльцев продолжают голодовку у Кабмина

Чернобыльцы начали голодовку 30 ноября.
Чернобыльцы начали голодовку 30 ноября.

В их лагере также находятся журналисты и медики.

Около 20 чернобыльцев продолжают бессрочную голодовку у Кабинета Министров.

По состоянию на 19:00 в парке напротив помещения Кабмина находится около 40 человек, часть из которых принимает участие в акции, а часть – поддерживает их. Чернобыльцы затрудняются назвать точное количество людей, которые берут участие в голодовке.

В лагере также находятся около 10 журналистов в связи с появившейся в СМИ информацией, согласно которой сегодня милиция предпримет попытку разогнать участников акции, прикрывая свои действия намерением защитить их от футбольных болельщиков.

Сами голодающие относятся к этим слухам спокойно, поскольку, по их мнению, милиция не имеет права прогнать их с парка, поскольку они не нарушают закон. Рядом с местом голодовки стоит автомобиль скорой медицинской помощи.

Водитель "скорой" на вопрос журналистов, намерены ли врачи дежурить круглосуточно, ответил, что ему не поступало конкретных указаний. "Сказали стоять здесь, я и стою", - сказал он.

В то же время, по словам самих голодающих, в течение понедельника медики оказали помощь 7 голодающим, всем им предложили госпитализацию, однако они от нее отказались. Около 18:30 два чернобыльца уехали домой, в Луганскую область, в связи с плохим самочувствием.

В то же время, как отмечают участники акции, 6 декабря должны приехать чернобыльцы, которые пополнят их ряды.

Напомним, 30 ноября чернобыльцы объявили голодовку у Кабмина с требованием социальных выплат. Окружной админсуд Киева запретил проведение массовых акций чернобыльцев у здания правительства, но они продолжают их. Милиция уже прокомментировала слухи о якобы намерении разогнать их. Правоохранители назвали эту информацию провокацией.

Больше новостей о: КабминМилицияЧернобыльцы
По теме

Архив
Новости