Украина 2017-01-12T16:22:41+02:00
Українські Новини
Кабмин отозвал законопроект об ограничении выплат одиноким родителям

Кабмин отозвал законопроект об ограничении выплат одиноким родителям

Азаров считает, что богатым женщинам должно быть стыдно брать у государства помощь.
Азаров считает, что богатым женщинам должно быть стыдно брать у государства помощь.

Азаров также опроверг информацию, что при назначении пособий будет осуществляться проверка, есть ли у семей дорогое имущество.

Кабинет Министров отозвал из Верховной Рады законопроект, которым правительство предлагало ограничить выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи. Об этом сказал премьер Николай Азаров.

Премьер отметил, что общался по поводу данного законопроекта с его инициатором –  вице-премьером Сергеем Тигипко – и поинтересовался у него, правдой ли является появившаяся в СМИ информация о том, что при назначении пособий будет осуществляться проверка, есть ли у семей дорогое имущество.

"Неужели такие нормы есть в законе? Конечно, нет. (...) Закон-то мы отозвали, но дело не в этом. Давайте же говорить правду людям. Есть у нас семьи, которые ни в каких социальных пособиях не нуждаются. (...) Наверное, таким семьям грех у государства брать", – сказал Азаров.

Кроме этого, премьер подчеркнул, что есть немало семей, которые действительно нуждаются в предоставлении соцпомощи от государства. "Поэтому не надо никогда раздувать из мухи слона", – продолжил Азаров.

В заключение глава правительства сказал, что Тигипко проведет специальный брифинг по данному вопросу.

Напомним, 29 ноября Кабмин предложил Раде ввести ограничение выплаты помощи на детей одиноким родителям в зависимости от размера среднемесячного совокупного дохода семьи. Позже с критикой этого законопроекта выступил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. После этого министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что законопроект будет отозван.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok