Украина 2016-07-19T22:52:03+03:00
Українські новини
Прокуратура решила обжаловать приговор днепропетровскому мажору, сбившему трех женщин

Прокуратура решила обжаловать приговор днепропетровскому мажору, сбившему трех женщин

Дмитрий Рудь сбил насмерть на пешеходном переходе трех женщин.
Дмитрий Рудь сбил насмерть на пешеходном переходе трех женщин.

Прокуратура требует ужесточения приговора до 7 лет лишения свободы.

Прокуратура Запорожской области требует более жесткого приговора для сына прокурора одного из районов Днепропетровска Дмитрия Рудя, сбившего насмерть на пешеходном переходе трех женщин. Об этом сообщил гособвинитель по этому уголовному делу Николай Наливайко.

"Прокуратура Запорожской области готовит апелляцию на приговор Хортицкого районного суда Запорожья, которым Дмитрий Рудь приговорен к 5 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года", - сказал он.

"Мнение обвинения: данный приговор не соответствует тяжести совершенного преступления, в результате которого погибли 3 человека", - добавил прокурор.

По словам Наливайко, в апелляции прокуратура будет настаивать на избрании подсудимому той мере наказания, которую ранее требовала при рассмотрении уголовного дела Дмитрия Рудя в Хортицком райсуде - лишении свободы на 7 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Согласно c законодательством, приговор может быть обжалован в течение 15 дней с момента вынесения - до 17 декабря 2011 года.

Напомним, ДТП произошло 20 октября прошлого года. Тогда под колесами автомобиля Toyota Prado погибли три женщины. В тот же день был задержан Рудь, который оказался сыном прокурора одного из районов Днепропетровска.

28 октября того же года суд арестовал подозреваемого, а в июле текущего года был отпущен под подписку о невыезде. В середине января прокурор Запорожской области Вячеслав Павлов заявил, что родственники погибших "решили много своих материальных проблем" и отказались от претензий к обвиняемому.

2 декабря райсуд Запорожья приговорил Дмитрия Рудя к 5 годам лишения свободы, а также к лишению управления автомобильным транспортом сроком на 3 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok