Украина 2017-01-12T16:22:42+02:00
Українські Новини
Львовский губернатор заманит заробитчан обратно в Украину дешевыми авиарейсами и работой

Львовский губернатор заманит заробитчан обратно в Украину дешевыми авиарейсами и работой

Костюк инициирует поощрение предпринимателей, взявших заробитчан на работу.
Костюк инициирует поощрение предпринимателей, взявших заробитчан на работу.

Костюк заявил, что сейчас они не едут домой из-за дорогих билетов.

Львовский губернатор Михаил Костюк заявил, что придумал, как вернуть заробитчан домой. Об этом он сообщил в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, для этого нужно посодействовать lowcost-авиакомпаниям в открытии дешевых рейсов из Украины в Европу. "Если lowcost-компания, которая делает три рейса по Украине, получит три рейса в Европу, то мы знаем точно, что наши заробитчане попадают домой за 100 евро", – сказал он.

При этом Костюк добавил, что сейчас они не едут домой, поскольку нужно платить за билет 400 евро. "А дальше идет хитрость: как только он приехал домой, ему нужно предложить работу. Просто так он не останется", – сказал он.

По его словам, Львовская облгосадминистрация уже начала разрабатывать программу поощрения заробитчан. Костюк считает, что они сейчас являются самым эффективным трудовым ресурсом.

"Они выдрессированы западным капиталом. Это прекрасные строители, у нас есть ниша обслуживающего персонала в отельных комплексах", – сказал губернатор. Также Костюк предложил, чтобы предприниматель, который предоставил заробитчанину рабочее место и заключил с ним договор, получал бы преференции.

Как сообщали Ukranews, 2 ноября Президент Виктор Янукович уволил Михаила Цимбалюка с должности председателя Львовской областной государственной администрации, назначив вместо него Костюка. Еще тогда последний заявил, что вернет заробитчан в Украину.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Львов работа Костюк
По теме

Архив
Новости

ok