Украина 2016-07-19T22:52:05+03:00
Українські новини
Ющенко обиделся на Кравчука за "курицу"

Ющенко обиделся на Кравчука за "курицу"

Кравчук сказал, что
Кравчук сказал, что "Ющенко – такой Президент, как с меня курица".

Ванникова сказала, что Кравчук не должен был "опускаться до уровня бранной риторики" и критиковать Ющенко.

Пресс-секретарь третьего Президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что высказывания первого Президента Леонида Кравчука в адрес Ющенко являются некорректными.

Ее возмутили слова Кравчука о том, что Ющенко стал Президентом случайно и не смог реализовать заявленные лозунги из-за своих личных качеств.

"По моему мнению, недостойно первому Президенту Украины, к которому я отношусь с уважением как к исторической фигуре, опускаться до уровня бранной риторики, субъективных и эмоциональных оценок своего коллеги – Президента Виктора Ющенко", – сказала Ванникова.

Она добавила, что не намерена сейчас перечислять все положительные результаты пятилетнего президентства Ющенко, как и вспоминать проблемы президентства Кравчука.

"Президента Ющенко избрали миллионы украинцев, как, собственно, в свое время и Леонида Кравчука. Когда первый Президент оскорбляет третьего Президента, он оскорбляет выбор украинских граждан и украинскую историю", – заявила Ванникова.

Несколько дней назад Кравчук в интервью радио "Свобода" сказал, что "Ющенко – такой Президент, как с меня курица". По его словам, Ющенко обманул ожидания украинцев, которые поверили в него в 2004 году.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Ющенко Кравчук Ванникова
По теме

Архив
Новости

ok