подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пострадавший от рук Пукача журналист засомневался в объективности судьи

Алексей Подольский нашел компромат на судью по делу Пукача.
Алексей Подольский нашел компромат на судью по делу Пукача.

Заседание в очередной раз перенесено.

Печерский райсуд Киева перенес рассмотрение дела против бывшего начальника департамента внешней разведки МВД Алексея Пукача по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе на 8 декабря.

Об этом Українським Новинам сообщила адвокат вдовы Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.

Начало очередного судебного заседания запланировано на 10:30. Суд объявил перерыв в заседании по просьбе одного из потерпевших, журналиста Алексея Подольского, который попросил суд об этом, чтобы подготовить заявление об отводе судьи Андрея Мельника, рассматривающего дело.

У Подольского появились сомнения в объективности судьи после того, как он ознакомился с приговором по уголовному делу о нанесении в феврале 2000 года телесных повреждений бывшему депутату Верховной Рады Александру Ельяшкевичу

По словам Теличенко, судья Мельник, который вел это дело, в 2002 году вынес приговор, согласно которому виновным в совершении этого преступления был признан 20-летний гражданин, находившийся под стражей с лета 2000 года.

При этом, как отметила Теличенко, в приговоре не указано никаких других доказательств вины этого человека, кроме его сознания, которое он якобы сделал после двухлетнего пребывания под арестом.

Как сообщали Ukranews, рассмотрение дела Пукача откладывается судом в течение нескольких последних месяцев.

Журналист Алексей Подольский проходит по делу как пострадавший от рук Пукача одновременно с Георгием Гонгадзе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости