Мир 2017-01-12T16:22:44+02:00
Українські Новини
Медведев допустил возвращение графы "против всех"

Медведев допустил возвращение графы "против всех"

Медведев не понимает, когда у людей резко меняются политические вкусы.
Медведев не понимает, когда у людей резко меняются политические вкусы.

При этом он отметил, что голосование "против всех" – довольно странный способ выражения своего мнения.

Президент России Дмитрий Медведев допустил, что в избирательных бюллетенях вновь может появиться графа "против всех", добавив, что "ничего страшного" от этого не случится.

"Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения", – отметил он. Российскому Президенту также кажется странным, когда человек всю жизнь голосовал за правых, а потом начинает голосовать за левых.  "Если это делается назло системе, то это дело вкуса, означает, что у человека никогда не было стойких правых убеждений", – пояснил глава государства.

При этом Медведев добавил, что изменения в предпочтениях граждан во многом связаны с "недостаточной политической структурой" российского общества, тогда как на Западе для резкой смены политических предпочтений граждан должно произойти "нечто резко катастрофическое".

В свою очередь председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин не одобрил возможность введения графы "против всех", что, по его мнению, может стать инструментом массовых фальсификаций. Кроме того, графу, которую отменили в 2006 году, будет некому отстаивать.

Накануне состоялись выборы в Госдуму. Депутаты избираются по пропорциональной системе. Впервые для того, чтобы получить один или два депутатских мандата партиям необходимо было преодолеть 5-6% барьер, но для полноценного представительства в парламенте нужно было набрать более 7% голосов избирателей.

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ отметили большое количество нарушений в ходе выборов в Госдуму, а также вмешательство властей в ход голосования. В частности, в некоторых регионах ЦИК насчитал явку избирателей более 100%.

Больше новостей о: Выборы Медведев Россия
По теме

Архив
Новости

ok