Мир 2016-07-20T08:29:54+03:00
Українські новини

Итальянский министр расплакалась, оглашая меры правительства по жесткой экономии (видео)

Министр труда и социальной политики Италии Эльза Форнеро объявила об антикризисных мерах.
Министр труда и социальной политики Италии Эльза Форнеро объявила об антикризисных мерах.

Сквозь слезы министр сообщила, что правительство было вынуждено пойти на подобные меры.

Правительство Италии будет вынуждено повысить пенсионный возраст, а также отказаться от индексации выплат пожилым людям. Об этом объявила министр труда и социальной политики Италии Эльза Форнеро на пресс-конференции в Риме

Итальянские женщины, которые работают в госсекторе, будут выходить на пенсию в 65 лет, а мужчины - в 66. Говоря об этом, министр труда и социальной политики расплакалась.

"Такова эта реформа и таковые ее основные принципы. Нельзя ничего изменить в течение одного года, так как пенсионная система складывается на протяжении целых поколений. Таким образом, мы будем вынуждены. И это действительно очень тяжело психологически для нас", - сказала министр труда и социальной политики Италии Эльза Форнеро.

Правительство Италии резко сокращает расходы. Долг этой страны превысил два с половиной триллиона долларов. В ближайшее время план кабинета министров по выходу из кризиса будет обсуждаться в местном парламенте.

Как сообщалось ранее, сегодня премьер Италии представил план сокращения бюджетных расходов на 30 миллиардов евро, который предполагает повышение налогов и пенсионного возраста для мужчин и женщин до 66 лет, а также практически полную отмену индексации пенсий. Кроме того, власти Италии намерены ввести налоги на имущество, роскошь, и, возможно, увеличить НДС осенью 2012 года.

 

Больше новостей о: Экономика Италия Кризис Министр
По теме

Архив
Новости

ok