Украина 2017-01-12T16:22:45+02:00
Українські Новини
Донецкий губернатор: БЮТ оплатил шествие с пустым гробом от Пенсионного фонда к горсовету

Донецкий губернатор: БЮТ оплатил шествие с пустым гробом от Пенсионного фонда к горсовету

Чернобыльцы устроили шествие 29 ноября.
Чернобыльцы устроили шествие 29 ноября.

Шишацкий также опроверг слухи о том, что представители "Батькивщины" оплатили похороны Коноплева.

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что партия "Батькивщина" профинансировала шествие с гробом от здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области к горсовету, которое состоялось 29 ноября. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Шишацкий также опроверг слухи о том, что представители этой партии оплатили похороны шахтера-инвалида Геннадия Коноплева, погибшего при сносе палатки протестующих чернобыльцев.

"Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занимались полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично участвовал. Я так понимаю, что БЮТ оплатило шествие с пустым гробом чернобыльцев к горсовету", – отметил губернатор.

Он также добавил, что на протестах донецких чернобыльцев пытаются пиариться партия "УДАР" Виталия Кличко и партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция".

Уже несколько недель продолжаются акции протеста чернобыльцев в Донецке с требованием к государству выполнить их социальные гарантии. Они установили у здания местного ПФ палаточный городок и объявили голодовку.

27 ноября сотрудники МЧС снесли палатки пикетчиков. В ходе демонтажа и погиб Коноплев. Спустя два дня процессия из 500 человек устроила шествие к горсовету в знак уважения к погибшему участнику акции протеста. Прокуратура проводит расследование.

В Запорожье также почтили память погибшего: около 100 человек около облгосадминистрации выложили свечами слово "Убийцы".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok