подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД Украины намекнул американцам на необходимости оставить Афганистан

Грищенко выступил на Международной конференции по Афганистану в Бонне.
Грищенко выступил на Международной конференции по Афганистану в Бонне.

По словам Грищенко, стабильный и демократический Афганистан означает для Киева исчезновение террористической угрозы.

Министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Украина заинтересована в успешной передаче контроля над безопасностью в Афганистане местному правительству. Об этом он заявил на Международной конференции по Афганистану в Бонне, сообщает пресс-служба МИДа.

"(Украина) будет помогать этому логистически и путем содействия профессиональной подготовке афганского персонала", – сказал министр, добавив, что для Киева стабильный и демократический Афганистан означает исчезновение террористической угрозы и масштабного потока поставок наркотиков.

В сообщении также отмечается, что в рамках международной конференции в Бонне Грищенко проведет ряд двусторонних встреч, значительная часть которых будет посвящена подготовке саммита Украина - ЕС, который состоится 19 декабря в Киеве.

В настоящее время Украина предоставляет воздушный коридор для операции международных сил в Афганистане, а также помогает в разминировании в этой стране и лечении ее жителей.

По последним данным, которые распространены в иностранных СМИ, в Афганистане размещены около 140 тыс. солдат НАТО. Контроль над безопасностью планируется окончательно передать местным властям в 2014 году.

В октябре этого года исполнилось 10 лет со дня начала войны в Афганистане. 7 октября Президент США Барак Обама заявил, что Штаты сейчас ближе, чем когда-либо к победе над "Аль-Каидой". Он подчеркнул, что "афганские службы безопасности становятся все сильней, и у афганского народа появился новый шанс строить собственное будущее".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИДАфганистанГрищенко
По теме

Архив
Новости