Мир 2017-01-12T16:22:47+02:00
Українські Новини
Европейские наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Госдуму

Европейские наблюдатели зафиксировали нарушения на выборах в Госдуму

Отмечается, что
Отмечается, что "возникали проблемы с соблюдением тайны голосования, а также с подсчетом бюллетеней".

Отмечается, что "возникали проблемы с соблюдением тайны голосования, а также с подсчетом бюллетеней".

Европейские наблюдатели от БДИПЧ, ПАСЕ и ОБСЕ зафиксировали нарушения в ходе подсчета голосов на выборах в Госдуму, в частности вброс бюллетеней на некоторых избирательных участках и препятствование работе наблюдателей. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил на пресс-конференции в Москве представитель ОБСЕ Петрос Эфимиу.

"Несмотря на то, что российские граждане приняли все меры для того, чтобы свободно изъявить свою волю, сами выборы были отмечены вмешательством органов власти", - сказал он.

По словам Эфимиу, целому ряду партий было отказано в регистрации, что сузило поле для соревнования.

"Не было достаточно проявлено непредвзятости, равности всех перед законом", - сказал он.

При этом наблюдатель отметил, что "само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, потому что проводились телевизионные дебаты, все партии получили возможность участвовать в этих дебатах".

"Основные принципы проведения выборов соблюдались повсеместно, тем не менее при подсчете отмечался целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны", - отметил наблюдатель.

Также, по его словам, "с более чем одной трети избирательных участков мы (наблюдатели) не получили копий результатов голосования, были отчеты о том, что были препятствия в работе наших наблюдателей".

Наблюдатели ОБСЕ также отметили, что "проведение выборов было хорошо организовано, но с подсчетом голосов были проблемы".

Как заявили представители ОБСЕ, "было достаточно много нарушений, в том числе связанные с вбросом бюллетеней".

Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини на пресс-конференции в Москве отметила, в свою очередь, что избирательные органы в ходе думских выборов в РФ не отличались полной независимостью.

"Несмотря на это, избиратели смогли принять участие в выборах и сделать так, чтобы их голос был услышан", - сказала она.

При этом, указала Тальявини, "возникали проблемы с соблюдением тайны голосования, а также с подсчетом бюллетеней".

"Были нарушены процедуры при открытии избирательных урн. Это происходило на 15 процентах участков, которые мы посетили", - сказали она.

При этом Тальявини отметила, что "мы сами не видели случаев "вброса" бюллетеней".

Центральная избирательная комиссия России обработала более 95% бюллетеней.

Согласно этим данным, в Госдуму проходят 4 партии с результатом: партия "Единая Россия" - 49,54% голосов, КПРФ - 19,16%, "Справедливая Россия" - 13,22%, ЛДПР - 11, 66%.

Больше новостей о: ПАСЕ ОБСЕ Выборы Россия БДИПЧ
По теме

Архив
Новости

ok