Украина 2016-07-19T22:52:11+03:00
Українські новини
В Киеве начали рушить 130-летний памятник архитектуры (фото)

В Киеве начали рушить 130-летний памятник архитектуры (фото)

Культурологи называют двухэтажную деревянную усадьбу архитектурно-историческим шедевром.

На ул. Осиповского, 2-а, начали разбирать легендарный Дом Кристера, построенный еще в 1880 году для саксонского ткача и садовода Вильгельма Кристера. Об этом пишет "Сегодня".

По словам киевоведа Михаила Кальницкого, именно благодаря Вильгельму Кристеру Киев стал называться городом-садом. Кристер выращивал причудливые растения и кучу сортов винограда, а рядом расположенный массив из-за этого получил название Виноградарь. Культурологи называют двухэтажную деревянную усадьбу архитектурно-историческим шедевром.

Деревянное строение нынче выглядит, как руина, внутри набитая мусором — бутылками, ржавыми кусками кроватей, печек, прогнившими тканями и бумагой. Охрана сообщила нам, что через неделю старинной усадьбы не будет, а посему разрешила посмотреть на нее. Также охрана не знает кто и с какой целью разбирают дом.

По словам сотрудницы рядом расположенного института пищевой химии, на месте Дома Кристера собираются построить жилмассив. Други сотрудники института утверждают, что в ЮНЕСКО выделили деньги на реконструкцию дома, и теперь его разбирают, чтоб собрать снова.

"Мне строители сказали, что в ЮНЕСКО выделили деньги на реконструкцию дома, поэтому его аккуратненько разбирают, делают идентичные детали, и потом будут собирать"-  рассказала одни из сотрудниц института.

Глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец говорит, что узнал об этом только на выходные, поэтому сегодня, 5 декабря, будет обращаться с письмом к главе КГГА.

Как сообщали Ukranews, в конце декабря украинские археологи заявила об угрозе разрушения Богородицкой крепости из-за отсутствия финансирования.  Богородицкая крепость является памятником архитектуры национального значения.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok