подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

СМИ: вместо Костусева мэром Одессы может стать Кивалов

Кивалов уже говорил об отставке Костусева.
Кивалов уже говорил об отставке Костусева.

Среди возможных причин отставки мэра – невыполненные предвыборные обещания и урон репутации Партии регионов.

Место подавшего в отставку с поста мэра Одессы Алексея Костусева может занять нардеп-регионал Сергей Кивалов. Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" со ссылкой на источник в Администрации Президента.

"Кроме Сергея Кивалова, у нас пока нет другого кандидата на этот пост",— сообщил источник в АП.

Согласно закону о местных выборах, внеочередные выборы должны быть назначены не позднее 10 дней после того, как действующий мэр подал в отставку.

По словам источника в АП, претензии к одесскому мэру связаны с тем, что его авторитет перестал работать на рейтинг Партии регионов. "В работе Алексея Костусева стало больше минусов, чем плюсов. Мы не можем себе этого позволить, учитывая, что Одесса является одним из четырех базовых регионов, обеспечивающих электоральную поддержку Партии регионов",— сообщил он.

В "Батькивщине" в качестве причины отставки назвали невыполнение мэром и его политсилой предвыборных обещаний. "Ничего из того, что обещала Партия регионов, не выполнено. Вместо этого люди видят постоянные ссоры, кадровые перестановки, урезание финансирования социальных программ. В общем, команды профессионалов не получилось, и поэтому постоянно происходят замены и поиск новых игроков. Отставка Костусева, на мой взгляд, связана именно с его непрофессионализмом",— сказал глава фракции "Батькивщина" в Одесском облсовете Сергей Веселов.

Главный соперник Алексея Костусева на минувших выборах, бывший мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что пока не принял решения об участии в возможных выборах городского головы. "Год назад я выдвигал свою кандидатуру потому, что на пост мэра претендовал Костусев — человек, о котором я говорил, что за пять месяцев он уничтожит то, что мы создавали в течение пяти лет. Мне очень жаль, что все так и получилось. Алексей Костусев совершенно неспособен руководить городом. За этот год Одесса потеряла кредитный рейтинг и доверие инвесторов",— заявил Гурвиц.

Напомним, ранее об отставке Костусева сообщила пресс-секретарь Одесского горсовета. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Несколько дней назад в интервью "Комсомольской правде" Кивалов заявил, что Костусеву предложили занять другую должность, и он согласился. Позже пресс-служба депутата отметила, что Кивалов говорил об этом, используя слово "возможно", после чего сайт издания исправил эту ошибку.

Больше новостей о: ОдессаМэрКиваловКостусев
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
больше новостей