Мир 2017-01-12T16:22:56+02:00
Українські Новини
Арестованный российский оппозиционер Удальцов объявил голодовку

Арестованный российский оппозиционер Удальцов объявил голодовку

Удальцов решил голодать.
Удальцов решил голодать.

И обжаловал свой арест.

Лидер российского оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, арестованный накануне судом на пять суток, объявил голодовку.

"Удальцов незамедлительно объявил сухую голодовку в знак протеста против регулярных фабрикаций административных дел в отношении него на весь срок ареста", – сообщили в пресс-службе движения.

Оппозиционер также подал жалобу на решение суда, которая должна быть рассмотрена в понедельник, 5 декабря, в Тверском суде.

Накануне в пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что Тверской суд назначил Удальцову пять суток административного ареста за неповиновение требованию сотрудников полиции.

При этом в пресс-службе отметили, что "срок административного ареста, назначенного ранее Удальцову решением Зюзинского суда, и который он не отбыл, сбежав из больницы, пока не определен и будет добавлен к нынешнему сроку ареста".

Накануне неизвестные задержали Удальцова и увезли в автомобиле без номеров перед акцией оппозиции "Бойкот выборам". Московская полиция сообщила, что Удальцова задержали, так как он неоднократно игнорировал заседания судов, которые рассматривали совершенные им административные правонарушения.

По теме

Архив
Новости

ok