подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: питерская полиция избила и приковала наручниками оппозиционерку Ольгу Курносову

Ольга Курносова.
Ольга Курносова.

Активистка ожидает суда.

В Санкт-Петербурге полиция в воскресенье, 4 декабря, задержала и избила по дороге в отделение исполнительного директора местного Объединенного гражданского фронта Ольгу Курносову. Там она находится до сих пор в ожидании суда, сообщает "Фонтанка".

Первоначально об инциденте с оппозиционеркой сообщил актер Алексей Девотченко. "Выходила на связь Оля Курносова из питерских застенков. Ее приковали наручниками к соседке по камере в 12-е отделение полиции Петербурга. Духота. Воды не дают", - заявил Девотченко.

"Информация о том, что меня били по лицу, когда везли в полицию, верна. Сейчас я нахожусь в небольшой камере, она очень тесная. Сейчас наручники уже сняли. Я здесь в камере с еще одной женщиной, активисткой "Другой России", – рассказала Курносова в интервью "Газете.ru".

"Завтра с утра меня повезут в суд", – отметила она.

Вечером 4 декабря стало известно, что полиция задержала более 50 участников акции оппозиции, проходившей у Гостиного двора в Петербурге. Среди были задержанных лидер петербургского движения "Другой России" Игорь Чепрасов и лидер арт-группы "Война" Леонид Николаев.

Также в воскресенье вечером из Петербурга поступали сообщения о том, что полиция избила лидера списка партии "Справедливая Россия" на выборах в Госдуму Олега Нилова, которого попросили приехать на избирательный участок находящейся в школе номер 258 члены избирательной комиссии после того, как заметили, что глава участка начал добавлять новые листы в избирательную книжку.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в своем микроблоге в Twitter сообщил также, что арестован депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, и эсеры организуют акцию протеста в связи с этим.

В Москве также были массовые аресты оппозиционеров. Был, в частности, арестован лидер оппозиции Сергей Удальцов, организовавший бойкот выборов.

Тем временем на выборах в России обработано уже 95% протоколов. Партия власти "Единая Россия" лидирует с 49,67% голосов. При подсчете ЕР все время балансировала на грани 50%.

По теме

Архив
Новости