Мир 2017-01-12T16:23:02+02:00
Українські Новини
В центре Москвы полиция задержала 12 участников акции протеста

В центре Москвы полиция задержала 12 участников акции протеста

Правоохранители утверждают, что задержанные пытались провести несанкционированную акцию.
Правоохранители утверждают, что задержанные пытались провести несанкционированную акцию.

Задержанные были доставлены в отделения полиции.

Сегодня, 4 декабря, полиция задержала 12 человек за попытку провести несанкционированную акцию в центре Москвы. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе главка МВД по Москве.

"В районе Красной площади собралось порядка 30 человек. Те из них, кто активно разбрасывал листовки, несмотря на неоднократные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, были задержаны. Задержаны 12 человек", – сказал собеседник агентства.

Задержанные были доставлены в полицию. В их числе оказалась пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова. В эфире радиостанции "Эхо Москвы" она сказала, что полицейские задерживают и доставляют в автозаки не только собравшихся у памятника Жукову, но и тех, кто только направляется на акцию. Их, по ее словам, выслеживают еще в метро. Некоторых активистов "блокируют дома".

По информации lenta.ru, Манежная площадь оцеплена полицией, у метро "Театральная" установлены рамки металлоискателей. Меры безопасности также усилены на Пушкинской площади. Там установлены ограждения, в площади подтянуты сотрудники полиции.

Аналогичные меры принимаются на Триумфальной площади, где вечером 4 декабря планируется акция оппозиционного движения "Другая Россия". На площади Революции стоят десятки грузовиков с бойцами внутренних войск, рядом развернута полевая кухня.

Сегодня граждане России выбирают шестой состав Государственной думы, которая будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет. В этот день на избирательном участке в Омске была зафиксирована смерть мужчины. Он пришел с сыном, проголосовал, потом ему стало плохо. Врачам не удалось его спасти.

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин уже проголосовали. Премьер пришел на избирательный участок в хорошем настроении, но без жены. Главу государства сопровождала супруга.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости

ok