подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зурабов: Россия надеется завершить газовые переговоры с Украиной в декабре

Зурабов ранее допустил, что в расчетах за газ могли допустить ошибку.
Зурабов ранее допустил, что в расчетах за газ могли допустить ошибку.

Посол России добавил, что, скорее всего, будет межправительственное соглашение.

Россия надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года. Об этом заявил сегодня, 4 декабря, посол России в Украине Михаил Зурабов на избирательном участке в Киеве.

"И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего, вопросы газового сотрудничества", – сказал Зурабов.

Он добавил, что, скорее всего, это будет межправительственное соглашение.

Еще в сентябре Зурабов объяснил активизацию газовых переговоров приближающимися выборами в Украине и России. По его словам, именно выборы предопределяют "тональность и эмоциональную волну" переговоров. Еще тогда он допустил, что стороны смогут найти компромиссное решение.

Зурабов также допустил, что российские расчеты формулы ценообразования на газ для Украины, которые легли в основу контракта в 2009 году, могли быть ошибочными.

Несколько дней назад глава "Газпрома" Алексей Миллер также допустил, что газовые переговоры с Украиной завершатся в декабре. Он добавил, что стороны уже достигли существенного прогресса.

В середине ноября в СМИ появилась информация, что Москва и Киев завершили переговоры по газу, согласовав новую стоимость – 220- 230 долларов за тысячу кубометров. После этого премьер Николай Азаров заявил, что снижение цены голубого топлива позволит Украине сэкономить 500 млн долларов в месяц.

Больше новостей о: КиевГазРоссияЗурабов
По теме

Архив
Новости