Попов похвастался, что вернул Киеву украденные при Черновецком 1700 га земли

Попов готов пойти на выборы мэра Киева.
Попов готов пойти на выборы мэра Киева.

По его словам, КГГА добилась этого через отмену незаконных решений на сессии Киевсовета, заявления в прокуратуру и иски в суд.

Глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что 1700 га земли, незаконно отчужденных в предыдущие годы, уже возвращены столице. Об этом он сказал в интервью Zn.ua.

"На сегодняшний день мы вернули 1700 га земли. Через отмену незаконных решений на сессии Киевсовета, заявления в прокуратуру и иски в суд", — сказал он, добавив, что итоги "земельной" кампании подводить пока рано, но пообещал сделать через полгода. "Однако уже сегодня налицо факт возвращения активов и земли на миллиарды гривен", – заявил уверяет глава КГГА.

Отвечая на вопрос, где можно увидеть список, подтверждающий возврат 1700 га земли, Попов ответил: "С этим вообще не проблема. Может, мы действительно этот момент упустили. (…) Но только потому, что заняты конкретной работой. В ближайшее время предоставим вам подробную информацию".

Кроме этого, Попов отказался комментировать вопрос о безнаказанности мэра Леонида Черновецкого и его ближайшего окружения.

"КГГА – не та структура, которая наказывает или определяет, было или не было криминальное действие. Я не могу комментировать подобные вещи. Это может позволить себе только генеральный прокурор. В то же время я считаю, там, где были действия, связанные с нарушением Уголовного кодекса, люди должны понести наказание", — сказал председатель КГГА.

Ранее Попов заявил, что будет участвовать в выборах мэра Киева. При этом он добавил, что с каждым месяцем работы чувствует все большее доверие к власти.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Черновецкий КГГА Земля Попов
По теме

Архив
Новости

ok