подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Герман заверила, что квота украинской продукции в эфире не сократится

Герман считает, что никто не имеет право уменьшить квоты для украинской песни, музыки и др.
Герман считает, что никто не имеет право уменьшить квоты для украинской песни, музыки и др.

По ее словам, власти много делают для защиты и сохранения национальной культуры и культурного наследия.

Советник Президента Анна Герман исключила сокращение квоты национального аудиовизуального продукта в эфире телерадиокомпаний. Об этом она сказал в интервью "5 каналу" 3 декабря.

"Пока мы с вами живы, пока мы с вами работаем и имеем влияние на ситуацию, никто не будет иметь право уменьшить квоты для украинской песни, для украинской музыки в теле- и радиоэфире", – заявила она.

При этом Герман добавила, что власти много делают для защиты и сохранения национальной культуры и культурного наследия. По ее словам, предприняты все необходимые меры для прекращения строительства в буферной зоне национального заповедника "София Киевская", и в дальнейшем такое строительство вестись не будет.

Советник Президента также призывала граждан сообщать органам власти обо всех выявляемых нарушениях.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в эфире телерадиокомпаний. Автором законопроекта является депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. При этом множество оппозиционных депутатов призвали Януковича ветировать этот документ.

Спустя несколько дней председатель Рады Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам свободы слова и информации подготовить уточнения к данному закону.

В то же время Президент Виктор Янукович заявил, что принятие данного закона инициировали определенные радиокомпании. По ее словам, закон принят неокончательно, и депутаты повторно его рассмотрят.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГерманЯзыкКвота
По теме

Архив
Новости