Мир 2017-01-12T16:23:09+02:00
Українські Новини
Спецкомитет ЛАГ решил ввести санкции против Сирии

Спецкомитет ЛАГ решил ввести санкции против Сирии

В Сирии продолжаются столкновения между противниками Асада и военными.
В Сирии продолжаются столкновения между противниками Асада и военными.

В частности, ЛАГ заморозит активы и введет запрет на въезд на территорию стран-членов Лиги 19 высших чиновников из сирийского руководства.

Специальный комитет Лиги арабских государств по Сирии принял решение о введении санкций против этой страны. Такое решение было принято на заседании вчера, 3 декабря, в столице Катара Дохе.

В частности, ЛАГ заморозит активы и введет запрет на въезд на территорию стран-членов Лиги 19 высших чиновников из сирийского руководства, а также сократит на 50% авиасообщения с Сирией.

Министр иностранных дел Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани заявил также, что Сирии предоставляется возможность в ближайшие часы поддержать мирную инициативу ЛАГ, отказавшись от жестких мер подавления выступлений демонстрантов на территории страны.

При помощи введения экономических санкций ЛАГ надеется надавить на Президента Сирии Башара Асада, которого призывает прекратить насилие над жителями своей страны. Ранее членство Сирии в ЛАГ было приостановлено.

25 ноября истек срок, до которого, согласно ультиматуму Лиги арабских государств, Дамаск должен был пустить в страну иностранных наблюдателей для беспрепятственной работы. Асад проигнорировал ультиматум ЛАГ. В ходе только вчерашних столкновений противников Асада с военными погибли по меньшей мере 23 человека.

По теме
Архив
Новости

ok