подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Кубе появилась первая национальная соцсеть

Redsocial функционирует лишь внутри страны.
Redsocial функционирует лишь внутри страны.

По функциональности и интерфейсу Redsocial аналогична Facebook.

На Кубе создана первая национальная социальная сеть под названием Redsocial, призванная объединить студентов университетов, средних учебных заведений и других молодых кубинцев.

По функциональности и интерфейсу она аналогична Facebook. На данный момент сеть доступна лишь внутри Кубы, доступ к ней из-за границы невозможен.

Первым о создании сети сообщил автор блога La chiringa Карлос Альберто Перес Бенитес.

"Не знаю, как сделана эта сеть, и кто за ней стоит – кажется, идея принадлежит Министерству высшего образования страны, в частности Высшему институту горной металлургии города Моа", – написал блогер.

Запись блогера была перепечатана на близком к властным кругам сайте Cubadebate, после чего сервер, на котором размещалась "точка входа" в сеть, перестал отвечать на запросы посетителей.

Через день создатели сети сменили хостинг, разместив сайт на сервере университета имени Марты Абреу провинции Вилья-Клара по адресу http://neko.uclv.edu.cu/index.php.

По состоянию на сегодня, 4 декабря, в Redsocial были зарегистрированы 6,8 тысячи пользователей, опубликовано более 278 тысяч записей и 21 тысяча фото, оставлено 11 тысяч комментариев и создана почти тысяча групп.

В сентябре власти Кубы разрешили жителям острова покупать и продавать автомобили, что было запрещено в течение более чем 50 лет. Ранее машину или мотоцикл владелец мог свободно продать только в том случае, если они были сделаны ранее 1959 года, когда победила Кубинская революция.

Больше новостей о: КубаСоцсетьRedsocial
По теме

Архив
Новости