подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня россияне выбирают депутатов Госдумы: в Украине открылись 9 избирательных участков

В Украине открылись 9 избирательных участков для голосования.
В Украине открылись 9 избирательных участков для голосования.

Депутаты будут работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет.

Сегодня, 4 декабря, граждане России выберут шестой состав Государственной думы, которая будет работать не четыре года, как предыдущие созывы, а пять лет.

В 8:00 по местному времени по всей стране открылись более 96 тысяч избирательных участков, где свой выбор сделают около 108 миллионов граждан. За пределами страны открыто 369 избирательных участков, на которых смогут проголосовать более 1,8 миллиона человек.

В Украине открылись девять избирательных участков для голосования: в Киеве, Харькове, Одессе, Львове, Симферополе, а также в Севастополе, Феодосии, в поселках Кача и Гвардейское.

Кроме того, в Украине также работают выездные пункты для голосования: в Чернигове, Николаеве, Херсоне, Донецке, Луганске, Запорожье и Днепропетровске.

С 11.00 до 14.00 будут открыты выездные пункты голосования в Крыму: в Джанкое, Керчи, Ялте и Евпатории.

Избирательные участки будут работать в Украине до 20:00 (22:00 по Москве). Для голосования гражданам России необходимо предъявить заграничный или внутренний паспорт, а также в предусмотренных законом случаях – открепительное удостоверение.

Отметим, впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия", а также не представленные в нижней палате "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России".

Депутаты Госдумы избираются по пропорциональной системе – по спискам кандидатов, выдвинутым политическими партиями. Впервые для того, чтобы получить один или два депутатских мандата партиям необходимо преодолеть 5-6% барьер, но для полноценного представительства в парламенте нужно набрать более 7% голосов избирателей.

Накануне прошел так называемый "день тишины". В этот день по всей стране была запрещена любая предвыборная агитация.

Больше новостей о: ВыборыРоссияГосдума
По теме

Архив
Новости