Украина 2016-07-19T22:52:25+03:00
Українські новини
Попов заявил, что запрет на проведение акций в Киеве зависит от правоохранителей и суда

Попов заявил, что запрет на проведение акций в Киеве зависит от правоохранителей и суда

Попов считает, что человек может высказывать свое мнение в любом месте.
Попов считает, что человек может высказывать свое мнение в любом месте.

По его словам, КГГА подает иск в суд только на основании предложений правоохранительных органов.

Председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов заявил, что разрешение или запрет на проведение акций в столице зависят от предложений правоохранителей и решения суда. Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели".

"Администрация может только на основании предложений правоохранительных органов по поводу проведения тех или иных акций подавать иски в суд. И уже суд решает, запретить их или нет", – отметил Попов.

На уточняющий вопрос о том, что именно милиция подсказывает властям Киева, какие меры вредят интересам города и страны, а какие – нет, он ответил, что это не так.

"Нам подсказывают киевляне. Я и вся горадминистрация работаем открыто. Обо всем, что делаем, информируем людей через официальный сайт, коммунальные СМИ, в ходе личного общения. Слушаем их и слышим: внимательно изучаем письменные и устные обращения, звонки в Call-центр, сообщения в СМИ, организуем общественные слушания", – добавил Попов.

При этом он отметил, что человек имеет право высказывать свое мнение, где он хочет. "Но если мы готовимся к каким-либо серьезным мероприятиям, то почему должны интересы горожан и страны в целом ограничиваться интересами какой-то отдельной политической силы? Не важно, какой. К тому же я сам ничего не запрещаю. Вы меня опять с кем-то путаете", – заключил председатель КГГА.

Ранее Окружной админсуд Киева запретил проведение акций протестов чернобыльцев в столице. С соответствующим иском в суд обратилась КГГА. В то же время льготники не следуют постановлению суда и продолжают акции под зданием Кабмина.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok