Мир 2017-01-12T16:23:13+02:00
Українські Новини
Брейвик заявил, что не согласен с результатами психиатрической экспертизы

Брейвик заявил, что не согласен с результатами психиатрической экспертизы

Брейвик отказался признать себя душевнобольным.
Брейвик отказался признать себя душевнобольным.

Адвокат "норвежского стрелка" настаивает, что отчет психологов содержит ошибки, ложь и высказывания, вырванные из контекста.

Андерс Брейвик, убивший 77 человек в столице Норвегии Осло, не согласен с результатами психиатрической экспертизы, согласно которым он признан душевнобольным человеком. Об этом сообщает AFP со ссылкой на адвоката Брейвика Одда Ивара Грена.

"Мы изучили отчет о беседах с психологами. Он содержит фактические ошибки, ложь и высказывания, вырванные из контекста", – сообщил адвокат журналистам местной газеты "Верденс Ганг".

По словам Грена, 32-летний Брейвик выразил обеспокоенность, что эксперты не имеют достаточного количества знаний в области политических идеологий. "Он считает, что они назвали странными некоторые его заявления, которые, по его мнению, совсем не странные. И он не разделяет их (врачей) вывода о своем заболевании", – цитирует агентство слова Грена.

Двойной теракт, устроенный Брейвиком, произошел 22 июля. Сначала прогремел взрыв в правительственном районе Осло, жертвами которого стали 8 человек. Затем преступник устроил стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек.

Психиатры провели 12 встреч с Брейвиком, а 29 ноября объявили, что тот страдает от параноидальной шизофрении, не может предстать перед судом и нуждается в принудительном лечении.

Ранее сообщалось, что норвежец обиделся на заключение судебных экспертов. По его словам, его признали невменяемым лишь затем, чтобы "превратить очищающую миссию в спектакль". Позже он заявил, что такой диагноз даст ему новые возможности.

По теме

Архив
Новости

ok